Перерыв на экспирацию. Обзор и прогноз рынка FOREX и FORTS на 18 марта

Уже со всех источников говорят о кризисе, о надвигающейся рецессии, о том, что будет только хуже. Не знаю как вы, но я уже даже немного устал от этого.

И я рад каждому вашему личному сообщению, но после вчерашнего поста с нотками позитива, я получил несколько сообщений, где мне рассказали, что все только начинается.

Я не буду спорить с этими сообщениями, потому, что я не знаю как оно будет. Вполне возможно, что это действительно только начало.

Но сам факт появления подобной реакции, заставляет меня думать в позитивном ключе.

Не будем ходить далеко. Вспомним, как 6 лет назад из всех источников "ванговали" USDRUB 120. Было? Нет. Даже 100 рублей за доллар не давали. Вчера Блумберг сказал, что будет 95 рублей за доллар к лету. Будет? Ну если ЦБ РФ не будет предпринимать меры, то будет и 95 рублей. Но он предпринимает. Так же как и регуляторы других стран предпринимают.

Задача ФРС, ЕЦБ, Банк Англии и других заключается в том, что бы сбить панические настроения на рынке. Экстренно повысив ключевую ставку в 2014 году, ЦБ РФ успешно сбил панику. И все более или менее пришло в норму. Да экономика пострадала, и, конечно, пострадает сейчас. Конечно показатели будут хуже некуда, но более страшное сейчас это паника.

К слову говоря, стоит ожидать, что ЦБ РФ в эту пятницу повысит процентную ставку примерно на 1% сразу.

Обратите внимание на вчерашний день. Он не был ужасным. S&P500 даже побывал в верхнем лимите. Не в нижнем, как всегда, а в верхнем. Так же обратите внимание на текущую неделю. Она экспирационная. Завтра экспирируются фьючерсы на Российской бирже, а в пятницу экспирируется фьючерс на S&P500. И я предполагаю, что с окончанием мартовского фьючерса закончатся и панические настроения.

Когда вы говорите, что пандемия будет только разрастаться, вы правы. Но рынок не болен пандемией. Он падает от того, что весь мир перешел на самоизоляцию. И все. Он уже изолирован. Подавляющая часть негативного сценария уже сидит в цене.

Может ли рынок провалиться еще? Конечно да. Но я считаю, что появление любых негативных новостей, будет давать меньшую реакцию, чем появление позитивных. Вот только когда эта позитивная новость будет? Это сказать сложно, но пропустить реакцию на нее будет очень легко.

Остальные торговые идеи на сегодня в таких инструментах как EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY, AUD/USD, NZD/USD, USD/CHF, XAU/USD, WTI, BRENT, USD/RUB, RTS, S&P500, DAX и индекс доллара, разобраны в свежем утреннем брифинге:

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930