ЕЦБ рассматривает возможность дальнейшего смягчения правил для банков, пораженных вирусом

Надзорные органы Европейского центрального банка рассматривают возможность дальнейшего смягчения правил для банков еврозоны, пострадавших от вспышки коронавируса, используя возможность маневра в применении новых стандартов бухгалтерского учета, сообщил источник Reuters.

Банковский надзор ЕЦБ, который только на прошлой неделе решил, что позволит банкам "съесть" свои буферы капитала, чтобы справиться с пандемией, сейчас рассматривает новые меры, поскольку шансы на серьезную рецессию в еврозоне возрастают, а акции банков резко падают.

В частности, они рассматривают возможность использования некоторой гибкости в применении стандартов бухгалтерского учета, известных как МСФО (IFRS) 9, которые с 2018 года требуют, чтобы банки частично резервировали кредит авансом в ожидании убытков в течение первого года его действия.

Кроме того, надзорные органы пересматривают свои рекомендации по неоплаченному кредиту, что, помимо прочего, дает банкам три года, чтобы выделить деньги под плохой кредит, если он не обеспечен, девять лет, если он обеспечен недвижимостью, и семь лет для других видов обеспечения.

Соответствующее объявление ожидается в ближайшие дни, добавил источник.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос
Источник: https://fxteam.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930