Доллар стал защитным активом. Обзор и прогноз рынка FOREX и FORTS на 19 марта

Мы с вами достаточно часто обращаемся к таблицам состояния риска на рынке. Отмечаем фазы risk-on или risk-off. Однако рынок сейчас находится в таком паническом состоянии, что даже эта закономерность не работает.

Мы отмечаем падение всего. И фондового рынка и защитных активов. Снижаются в цене защитные валюты, золото и даже стоимость долговых бумаг.

Но такого не бывает. Куда-то же деньги должны перекладываться.

Этим куда-то стал доллар США. В брифинге я продемонстрировал еще раз табличку, где отчетливо видно, что активы перетекают именно в доллар США. Можно сказать, что доллар США стал защитным активом. Видимо в восстановление доллара США инвесторы верят больше чем в восстановление чего-либо. Или все просто выходят в кэш.

И второе исключать нельзя. Ряд рынков опустели. И это четко прослеживается по ликвидности производных инструментов. Об этом так же таблицами в видео. Ликвидность фьючерса EURUSD на минимальных значения, даже клиенты Форекс брокеров снижают свое присутствие в рынке.

Из-за этого мы видим большую волатильность рынка. Потому, что ничего не держит цену в стакане. Можно даже заявить, что никакой технический анализ не работает. Просто потому, что на рынке нет участников.

Тяжело всем. Когда это закончится? Сказать сложно, но перестраиваться необходимо. Если вы не сменили свой подход, то вас вероятнее всего просто выкинут с рынка. Или уже выкинули.

Остальные торговые идеи на сегодня в таких инструментах как EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY, AUD/USD, NZD/USD, USD/CHF, XAU/USD, WTI, BRENT, USD/RUB, RTS, S&P500, DAX и индекс доллара, разобраны в свежем утреннем брифинге:

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930