Сделка по продаже Сбербанка не окажет значительного влияния на ДКП, валютный рынок и инфляцию - ЦБ РФ

Банк России не ждет значительного влияния на денежно-кредитную политику (ДКП), валютный рынок и инфляцию от сделки по продаже Сбербанка (MCX:SBER) России регулятором правительству за счет средств Фонда национального благосостояния и от связанных с этим операций, следует из слов председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

"Нет, мы считаем, что не повлияет (сделка по продаже Сбербанка и связанные с этим валютные операции ЦБ на ДКП), потому что мы будем учитывать при проведении ДКП потоки ликвидности из-за этих операций, как мы это обычно делаем, для того, чтобы держать ставку на денежном рынке такой, которая соответственно позволяет достигать цели по инфляции. На наш взгляд, влияния значимого не будет", - сказала Набиуллина.

"Мы заявили о том, что будем осуществлять соответствующие операции на валютном рынке. Они будут растянуты во времени, они будут равномерны, параметры этим сделок мы объявим после того, как будут известны параметры уже самой сделки, первого транша, сроки и так далее. Мы исходим из того, что не будет значимого влияния на валютный рынок", - добавила глава ЦБ.

По ее словам, влияние на инфляцию последующего возврата Банком России части прибыли в федеральный бюджет и расходование этих средств будет небольшим, порядка 0,2 процентного пункта.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ЯнварьФевральМарт 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
242526272829