Банк России готов поддержать запрет комиссий по трудовым спорам

Банк России готов выступать за запрет деятельности комиссий по трудовым спорам (КТС), сообщил журналистам зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин в кулуарах встречи банкиров с руководством ЦБ, организованной Ассоциацией банков России.

"Минтруд вообще решил их запретить. Я, например, буду поддерживать это, если такой проект нам на рассмотрение поступит", - сказал Скобелкин.

В декабре 2019 года Минтруд России сообщил, что видит риски в использовании решений комиссий по трудовым спорам (КТС) в схемах по обналичиванию денег, однако выступает против ликвидации КТС.

Ранее в конце 2019 года Ассоциация банков России выступила за реформу или ликвидацию КТС из-за того, что решения комиссии используются в схемах по обналичиванию. Участники рынка отмечают, что банки обязаны исполнять решения КТС, например, о выплате задолженности по зарплате. Если банк получает такой документ с требованием перечислить деньги, он обязан это сделать в течение трех дней, а отказ карается штрафом до 1 млн рублей.

"Это то же самое, что исполнительные листы, нотариальные подписи и так далее. Сейчас просто (существуют) все эти схемы, я имею в виду третейские суды и так далее, и так далее", - сказал Скобелкин.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ЯнварьФевральМарт 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
242526272829