Обзор фондового рынка США

В преддверии ЕЦБ и ФРС и на фоне растущих надежд на понижение процентных ставок и на стимулирование экономики у американских индексов находятся силы удерживать достигнутые локальные высоты.

Дополнительным драйвером стал Китай, который вновь выразил готовность покупать больше сельскохозяйственных товаров из США. Хотя это уже знакомая нам история.

Снижение напряжённости вокруг тарифных баталий задаёт локальные тренды.

Глобально же пока ничего не поменялось: экономические цифры сомнительны, на сильное понижение процентных ставок разово вряд ли кто-то пойдёт (и пойдёт ли сейчас?). А полумеры с большим сомнением окажут влияние на экономическую статистику.

Здесь есть два варианта. Либо smartmoney на перекупленном рынке, пользуясь локальными драйверами, будут выходить из лонговых позиций постепенно и затем резко после ФРС.

Либо заставить регулятора действовать более агрессивно, начав более активную разгрузку уже сейчас.

Во втором варианте при получении стимулов выходит более комфортная цена, которая разгрузит перекупленность на рынке. Ведь когда цифры далеки от идеальных, баланс цены, несмотря на локальные движения, стремится ниже.

Конечно, на рынке может быть куда больше вариантов, но для себя я закладываю два основных сценария, а в ином случае — позиция кеш или стоп в случае сделки и признание ошибочности суждений.

Вчера S&P 500 и NASDAQ отбивают потери и выходят в ноль: S&P 500 — +0,03 %, NASDAQ — -0,04 %. DOW за счёт перемещения капитала от акций роста в акции стоимости прибавляет +0,28 %.

Особенно удалось подтолкнуть рынок за счёт энергетических и промышленных компаний, прибавивших +0,51 % и +0,23 % соответственно.

Технически SPX500 (CFD на индекс S&P 500) вновь ведут на ретест 2986.30.

SPX500

По технологическому индексу (CFD USTEC) удалось взять хорошее моментумное движение от 7881 до 7763.

USTEC

DOW (CFD DJ30) пробивает глобальную отметку на 26 696, локально — 26 841, обновляя очередной раз локальный максимум.

Сила среди индексов очевидна. Но хватит ли ее после истощающего движения закрепиться выше этой отметки?

Здесь если и закладывать сценарии на покупку с более высокой вероятностью, то после коррекции. Сейчас лучшая позиция по инструменту – это кэш.

Конечно, на рынке бывают и беспрецедентные трендовые движения, но статистика указывает лишь на их малую долю.

Если ждать попадания в те 10 % трендовых движений и ещё выбрать безошибочно время для открытия позиции и обоснованный стоп, то статистика положительных сделок в ожидании чуда может скатиться ниже 5 %.

Поэтому вероятнее находиться на стороне средних величин и обращать внимание на потенциал по волатильности.

Dow Jones

Хотя каждый занимает свою нишу в спекуляциях, и отдельные авторы-трейдеры ждут именно «чёрного лебедя», чтобы уже сполна захватить движение.

Что ещё смущает по индексу DOW, так это характер пробоя 26 841. Если после пробоя 26 323 последовал импульс, то с консолидации куда большей, чем на 26 323, на уровне 26 841 пока уж очень вялые покупки.

Подобное неустойчивое движение, если не получит поддержку со стороны агрессивных покупок, может попросту захлебнуться.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ОктябрьНоябрьДекабрь 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
252627282930