Уолл-стрит обвалился в «красный понедельник»

Автор Ясин Эбрахим

Investing.com — Уолл-стрит закрылась глубоко в минусе в «красный понедельник», так как вирус напугал инвесторов на фоне опасений, что все это негативно отразится на экономике Китая и замедлит рост мировой экономики.

Индекс S&P 500 потерял 1,58%, в то время как Nasdaq Composite упал на 1,89%, а промышленный индекс Dow Jones на 1,58% или более чем на 450 пунктов.

Море красного цвета разлилось по всему рынку, на этом фоне более сильно упали нефтяные акции и ценные бумаги туристических компаний.

Авиакомпании, такие как American Airlines и United Airlines, упали более чем на 5%, в то время как компания Royal Caribbean Cruises снизилась более чем на 7%.

Американские власти при этом, преуменьшили риск заражения, центры по контролю и профилактике заболеваний в понедельник утверждали, что «непосредственный риск для здоровья от (коронавируса) в США в настоящее время считается низким».

С учетом того, что 48 городов в Китае, по сообщениям, заблокированы, обеспокоенность в связи со снижением спроса на авиационное топливо привела к снижению цен на нефть, удерживая и нефтяные акции в красном цвете.

Продолжалась распродажа акций казино в Макао — китайской столице азартных игр, при этом Wynn Resorts и Las Vegas Sands снизились на 8% и 7% соответственно.

Количество посетителей Макао из материкового Китая в воскресенье упало на 80% по сравнению с прошлым годом, сообщает Bloomberg.

Акции производителей чипов, тем временем, опережали в падении технологические акции, которые ожидают выхода отчетности таких столбов как Microsoft и Facebook, что произойдет позже на этой неделе.

Компании Micron Technology, Intel и Qualcomm закончили день с резким падением.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930