График дня: торгуем Apple после сильного отчета о прибыли

Согласно вышедшему вчера отчету, доходы Apple во время праздничного сезона достигли новых рекордов, и легендарный iPhone компании, популярность которого когда-то считалась угасающей, вернулся.

Акции Apple (NASDAQ:AAPL) до открытия биржевой сессии подорожали на $6,22 (1,96%). Компания превзошла прогнозы как по прибыли на акцию, которая составила $4,99 (прогноз $4,54), так и по выручке (91,82 млрд долларов против прогноза в 838 млрд). Примечательно также, что из 26 раз прибыль на акцию компании не оправдала прогнозы лишь однажды. Еще более впечатляет то, что за тот квартал предыдущего года оба результата превзошли прогнозы.

Хотя восхищение рынка устройствами iPhone можно было назвать чрезмерным, доходы от смартфонов составляют более половины продаж компании. В этом году они принесли Apple 55,96 млрд долларов, что на 7% больше показателя предыдущего периода.

Более того, руководство представило позитивный прогноз, указав, однако, что вспышка коронавируса в Китае не позволяет компании сделать такой же точный прогноз, как обычно.

Конечно, фундаментальные факторы, такие как геополитические события, будущие негативные прогнозы или даже ошибки в риторике со стороны ФРС или других влиятельных центральных банков, могут оказать давление на рынки, включая акции Apple. Но сейчас (по крайней мере, исходя из графиков) они, похоже, на подъеме.

Apple

Среди технологических гигантов, которые в настоящее время публикуют отчеты о прибыли, Apple продемонстрировала относительно хорошие результаты во время всеобщей распродажи. Акции Amazon.com (NASDAQ:AMZN) упали на 4,45%, хотя вчерашнее ралли сократило потери до 2,69%. Facebook (NASDAQ:FB) потерял до 4,13% стоимости, и вчерашний отскок сократил ущерб до 2,02%. Акции Microsoft (NASDAQ:MSFT) упали на 2,88%, хотя вчера отыграли часть потерь и в результате опустились на 0,98%.

Однако акции Apple, снизившись на 3,28% с рекордного максимума в $323,32, достигнутого 24 января, теперь отыграли почти все потери. Цена снова оказалась выше линии восходящего тренда, идущей с минимума 3 декабря.

Вчера, в преддверии выхода отчета о прибыли компании, ее бумаги находились на комфортном уровне на 0,48% ниже своего рекорда. Торги до открытия сессии предполагают, что сегодня в ходе американской сессии будет поставлен новый рекорд.

Тем не менее, RSI и MACD достигли максимума, сформировав сигналы на продажу. Поэтому консервативные трейдеры должны оставаться в стороне от предстоящего ралли, пока цена не вернется к линии восходящего тренда.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться откатапо крайней мере к уровню $250, а затем ждать подтверждения наличия спроса.

Умеренные трейдеры могут открывать длинные позиции после коррекции до уровня около$300 при появлении признаков консолидации.

Агрессивные трейдеры могут открывать короткие позиции, отслеживая уровни сопротивления по ходу сессии.

Пример короткой позиции

  • Вход: $325

  • Стоп-лосс: $330

  • Риск: $5

  • Таргет: $310

  • Прибыль: $15

  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930