Рынок IPO готовится к сделкам на миллиарды долларов

Investing.com — Ожидается, что рынок первичного публичного размещения акций в ближайшие две недели перейдет на повышенную передачу: на нем будут заключены сделки на сумму не менее $2 млрд, пишет Marketwatch.

В частности, Reynolds Consumer — производитель сумок Reynolds Wrap и Hefty начнет свою работу по привлечению до $1,32 млрд за счет продажи 47,2 млн акций по цене от $25 до $28 каждая. Это даст компании оценку в $4,7 млрд.

«Перед нами семейный бренд, он планирует выплачивать дивиденды и это будет привлекательно для инвесторов, — говорит Кэтлин Смит, директор Renaissance Capital — провайдера институциональных исследований IPO. — Это сильное потребительское имя на неспокойном рынке».

Также на следующей неделе на рынке произойдет дебют PPD — поставщика услуг по разработке лекарственных средств. PPD собирается привлечь до $1,62 млрд за счет продажи 60 млн акций по цене от $24 до $27 каждая. С учетом того, что после IPO ожидается выпуск 339,4 млн акций, оценка стоимости компании составит до $9,2 млрд.

Рынок также может вздохнуть с облегчением после того, как Casper Sleep, похоже, сократила свои агрессивные амбиции по поводу IPO. Компания, популязировшая идею «постель в коробке», установила такие условия оценки, которые больше не делают ее единорогом. Она полна решимости достичь цели, хотя никогда не приносила прибыль и демонстрировала более медленный рост, чем аналогичные компании.

В заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Casper написала, что предложит 8,4 млн акций по цене от $17 до $19 каждая, чтобы получить $159,6 млн.

После завершения IPO компания выпустит 39 млн акций в обращение, и ее стоимость составит $741 млн. Это значительно ниже оценки в $1,1 млрд, которую она получила на последнем этапе частного финансирования.

«Это хорошая новость, — сказала Смит. — По крайней мере соответствует тому, какой должна быть стоимость, по мнению участников рынка. Это говорит о том, что компании адаптируются к реакции инвесторов IPO на убыточные, высоко оценимые компании».

Завершает список на этой неделе 1Life Healthcare, он же One Medical — поставщик первичной медико-санитарной помощи, набирающий популярность среди потребителей, ищущих удобство в доступе к медицинским услугам. В компании действует модель медобслуживания, при которой пациенты платят ежегодную плату в размере $199 за доступ к врачам и службам первичной медпомощи, включая возможность отправлять текстовые сообщения своим врачам, назначать встречи в тот же день и входить в цифровую платформу компании, где размещена вся их медицинская информация.

Компания нерентабельна, но она уверенно растет с выручкой $198,9 млн за первые девять месяцев 2019 года по сравнению с $154,6 млн за тот же период год назад. В первые три квартала 2019 она имела чистый убыток в размере $34,2 млн по сравнению с чистым убытком $6,9 млн за тот же период в 2018.

На этой неделе планируются и другие сделки:

Black Diamond Therapeutics может вырасти до $160,2 млн, продав 8,9 млн акций по цене в верхнем ценовом диапазоне от $16 до $18.

«Мы являемся компанией, специализирующейся в точной онкологической медицине, пионером в области разработки низкомолекулярных методов лечения, не связанных с опухолями», — говорится в проспекте. Компания подала заявку на листинг Nasdaq под тикером «BDTX».

Arcutis Biotherapeutics может вырасти до $132,6 млн, продав 7,8 млн акций по цене от $15 до $17 каждая. Компания специализируется на лечении кожи и планирует размещение на Nasdaq под тикером «ARQT».

Avadim Health также может подорожать до $80 млн, продав 5 млн акций по цене от $14 до $16. Компания реализует актуальные продукты для лечения иммунной, нервно-мышечной системы и кожи. Она подала заявку на листинг на Nasdaq под тикерным символом «AHI».

— При подготовке этой новости использованы материалы Marketwatch.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930