Авиакомпании РФ заменят Китай рейсами в Таиланд, на Шри-Ланку и Кубу

Чартерные авиакомпании РФ, остановившие по рекомендации Ростуризма и Роспотребнадзора полетные программы в Китай из-за эпидемии коронавируса, заменят это направление другими популярными у российских туристов странами.

Авиакомпания AZUR air, работающая с туроператором ANEX Tour, предложит полеты в страны Юго-Восточной Азии, в Индию, на Шри-Ланку, в ОАЭ, страны Карибского бассейна, сообщил "Интерфаксу" представитель перевозчика. "Авиакомпании и туроператоры не первый раз за последние годы сталкиваются с ограничениями на полеты по тем или иным направлениям, в том числе более массовым, чем Китай", - отметил собеседник. Ранее AZUR air приостановила ввозные рейсы на китайский остров Хайнань, куда летала из Москвы, Санкт-Петербурга (по 2 раза в неделю), Краснодара, Перми, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Южно-Сахалинска (по одному разу в неделю).

В авиакомпании iFly (чартер туроператора TEZ Tour) за счет высвободившихся емкостей увеличат частоту полетов в Пхукет (Таиланд), на Шри-Ланку и Кубу, сказал "Интерфаксу" представитель компании. "Есть несколько полетных программ, которые мы сейчас обсуждаем с партнерами. То есть ситуация ощутимая, но не критичная", - добавили в iFly. По словам собеседника, зимний период для компании "и ранее был связан с небольшими сезонными спадами", поэтому часть флота отправлялась на техническое обслуживание, которое занимает до полутора месяцев. "Сейчас также несколько бортов уйдут на сервис, чтобы подготовиться к весеннему и летним пиковым сезонам", - отметили в iFly, прекратившей из-за коронавируса летные программы на Хайнань, а также в Нанкин, Шэньчжэнь.

В авиакомпании Nordwind, отменившей чартерные рейсы Санкт-Петербург - Ханчжоу и Иркутск - Гуанчжоу, заявили, что кардинальных изменений в расписании не предвидится: доля китайских рейсов у компании была незначительная.

Ранее об отмене чартерных рейсов в КНР из РФ сообщали также "Уральские авиалинии" и NordStar. Какие альтернативные направления для полетов рассматриваются, в компаниях не уточняли.

Регулярные рейсы из России в Китай пока массово не отменялись. "Аэрофлот (MCX:AFLT)" лишь предложил пассажирам сдать билеты или поменять дату вылета без дополнительной платы. Аналогичные решения приняли S7, "Уральские авиалинии", "Якутия".

Между тем ряд мировых авиакомпаний объявили о полном прекращении рейсов в КНР, среди них - южнокорейские Air Seoul, Asiana Airlines, Jeju Air и Jin Air, крупнейшая частная авиакомпания Индонезии Lion Air, а также Finnair, Air Macau и сингапурская Jetstar Airways. British Airways приостановила все полеты на материковую часть Китая. Air Canada, американская United Airlines, гонконгская Cathay Pacific Airways сократили количество рейсов.

Ранее в среду решил приостановить все транспортное сообщение с Китаем Казахстан. С 29 января закрываются пассажирские автобусные перевозки, с 1 февраля перестают ходить пассажирские поезда, с 3 февраля отменяется регулярное воздушное сообщение.

По последним данным на территории Китая зафиксировано 6078 случаев заболевания новым типом коронавируса. В результате болезни умерли 132 человека.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930