Глава Heineken уходит в подходящий момент

Автор Джеффри Смит

Investing.com — Исполнительный директор голландской пивоваренной компании Heineken Жан Франсуа ван Боксмеер покидает свое детище в момент процветания, так что его преемнику придется немало потрудиться, чтобы догнать его.

Голландский гигант сообщил в четвертом квартале о лучших, чем ожидалось, тенденциях роста как в отношении цен, так и объемов производства. Это дает ему уверенность в том, что в этом году операционная прибыль компании вырастет примерно на 5%.

Поначалу имелись сомнения, особенно после последнего обновления данных Heineken, когда компания предупредила о наличии привычных препятствий на пути роста во всем мире, однако сильные показатели компании в Бразилии и в Юго-Восточной Азии за последние три месяца 2019 года, похоже, смягчили эти риски.

Компании удалось одновременно продать больше пива и установить более высокие цены, благодаря прошлым тратам на то, чтобы убедить покупателей в том, что ферментированная ячменная вода на самом деле является премиальным продуктом.

Объемы продаж органического пива выросли на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средние цены на продукт повысились на 3,3%, что неплохо для отрасли. Она сейчас переживает структурный спад по мере изменения потребительских вкусов.

В ответ акции Heineken поднялись в цене до нового рекордного уровня, хотя затем немного ослабели. К 05:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) акции подорожали на 5,9%, что является лучшим дневным приростом за год.

Эти события происходят на фоне рискованного положения европейских акций, питающих надежды на то, что вспышка коронавируса в Китае (теперь официально называемого Covid-19) достигнет пика. Индекс-ориентир Stoxx 600 также достиг нового исторического максимума, после чего немного снизился до 430,04, увеличившись на 0,4% за день.

Данные Heineken усиливают позитивный настрой, созданный на прошлой неделе компанией Carlsberg (CSE:CARLb), которая резко подняла свои дивиденды после сообщения о 24%-ом увеличении прибыли за год.

Оба крупных пивовара Северной Европы закончили непростой год с честью. И не повредит Heineken и то, что новый гендиректор Дольф ван ден Бринк прочно обосновался в азиатском бизнесе группы, которому, возможно, придется столкнуться с самым трудным вызовом в 2020 году. Ему понадобится весь его опыт, чтобы защитить оценку компании, которая в абсолютном выражении выглядит сегодня гораздо выше, чем когда-либо, а в относительном выражении ее дела идут все сложнее.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ФевральМартАпрель 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031