Фьючерсы США растут на спаде опасений из-за вируса

Автор Питер Нерс

Investing.com — Американские рынки в среду откроются на высоких отметках, продолжая недавний положительный тренд. Инвесторы испытывают облегчение от признаков того, что вспышка коронавируса может достигнуть пика.

В 07:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу) фьючерсы на S&P 500 торговались на 12 пунктов, или на 0,4%, выше, чем днем ранее; фьючерсы на Nasdaq выросли на 49 пунктов, или на 0,5%, в то время как фьючерсный контракт Dow Jones увеличился на 125 пунктов, или на 0,4%.

Число погибших от китайского коронавируса, официально называемого теперь Covid-19, превышает 1100 человек. Власти провинции Хубэй, где, вероятно, и зародился вирус, сообщили, что в эту среду было зарегистрировано еще 1638 подтвержденных случаев заболевания. Это почти на треть меньше, чем количество инфицированных днем раньше. Однако сообщения из других стран говорят о том, что такой результат может быть связан с изменениями в китайском способе подсчета.

Национальная комиссия по здравоохранению страны заявила на прошлой неделе, что она больше не будет рассматривать новые случаи инфицирования как подтвержденные, пока у пациентов не начнут проявляться симптомы болезни. Собственные исследования КНР предполагают, что у пациентов симптомы могут не проявляться до 24 дней после того, как они заболели.

И S&P, и Nasdaq снова закрылись на рекордно высоком уровне во вторник, показав рост на шести из последних семи торговых сессий — для них это были лучшие месяцы, начиная с июня.

Boeing (NYSE:BA) будет в центре внимания после того, как американский производитель самолетов сообщил во вторник, что не получил новых заказов на коммерческие самолеты в январе.

Что касается сезона отчетности в США, то он подходит к концу, но все еще есть некоторые известные компании, которым предстоит отчитаться.

Акции Lyft торговались более чем на 4% ниже на премаркете, несмотря на то, что во вторник компания сообщила о своем квартальном доходе в размере более $1 млрд. Тем не менее, компания из Сан-Франциско не стала повышать свои оценки в отношении получения прибыли, что разочаровало инвесторов.

Акции Bed Bath & Beyond упали на 25% после объявления во вторник, что его магазинные продажи снизились в декабре и январе.

CVS Health Corp (NYSE:CVS) сообщила о доходах за четвертый квартал, которые превзошли прогнозы аналитиков.

Cisco сообщит своит квартальные результаты после звонка в среду. Ожидается, что сетевой гигант отчитается о прибыли в 76 центов на акцию при выручке около $12 млрд, согласно прогнозам аналитиков, составленным Investing.com.

Экономический календарь в среду довольно простой, но председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл вернется на Капитолийский холм с данными за второе полугодие, с которыми он отчитается перед Конгрессом.

Рынок нефти открылся на высоком уровне в среду, восстановившись на некоторое время после недавних потерь. Правительство США сократило свой прогноз мирового спроса на нефть в этом году на 300 тыс. баррелей в день из-за вспышки вируса, а вслед за ним был выпущен последний ежемесячный отчет ОПЕК: картель также сократил свой прогноз на 230 тыс. баррелей в день.

Управление энергетической информации (EIA) сообщит еженедельные данные по поставкам нефти в США в 10:30 утра по восточному времени (15:30 по Гринвичу). Аналитики ожидают, что EIA информирует об увеличении запасов примерно на 3 млн баррелей, согласно прогнозам, составленным Investing.com.

В 07:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу) фьючерсы на нефть WTI торговались на 1,7% выше — до $50,77 за баррель, а международный эталонный контракт — марка Brent — вырос на 2,2% до $55,20. Кроме того, фьючерсы на золото упали на 0,1% до $1 569,85 за унцию, в то время как евро/доллар США торговался на 1,0923, поднявшись на 0,1%.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930