График дня: удивит ли нас AIG?

American International Group (NYSE:AIG) уже долгое время пытается вырваться из череды неутешительных отчетов. За последние восемь кварталов прибыль транснациональной страховой корпорации шесть раз оказывалась хуже прогнозов. Как ни крути, это плохие рекомендации.

Тем не менее, если сигналы, посылаемые балансом спроса и предложения, верны, завтрашний отчет о прибыли может разорвать эту полосу неудач.

До начала торгов гигант страховой индустрии опубликует финансовые результаты за квартал, завершившийся в декабре 2019 года. Аналитики ожидают, что прибыль на акцию составила $1,01, а выручка – 11,61 млрд долларов.

Эти оценки основываются на предположении о том, что прибыль AIG, вероятно, возросла за счет роста цен, приобретения Validus и Glatfelter в 2018 году, сокращения числа страховых заявок, связанных с катастрофами, продажи покрытий, переуступки полисов и, наконец, более дисциплинированного отношения к расходам.

И если взглянуть на график, можно заметить довольно интересный момент, привлекающий внимание.

AIG

В прошлый четверг впервые с июня 2019 года цена вырвалась из торгового диапазона — ровно за неделю до публикации финансовых результатов. Всегда стоит обращать внимание на любые внезапные изменения в активности инвесторов, но, когда это происходит за неделю до публикации отчета о прибыли, стоит смотреть в оба.

Прорыв диапазона включает в себя шестидневный рост цены на целых 5% (даже в то время, когда более широкий рынок переживал распродажу) с последовательным пересечением всех DMA – 50-, 100- и 200-периодной.

AIG

На недельном графике цена нашла поддержку у 50- и 100-периодных WMA и пробила верхнюю границу диапазона. Сейчас она нацелена к 200-периодной WMA, проходящей под уровнем $56.

Развивающаяся модель – это большой падающий клин, который в восходящем тренде считается бычьим. Это следует рассматривать как особенно многообещающий знак, если принять во внимание рост на 10% за одну неделю в начале мая 2019 года, прежде чем цена оказалась зажата в торговом диапазоне.

Психологический эффект падающего клина подобен флагу, когда сильные руки принимают акции из более слабых. Модель наклоняется вниз из-за давления предложения, но, благодаря наличию спроса, скорее перегружена, чем подавлена.

Наконец, когда предложение истощается, покупатели вынуждены повышать свои ставки, чтобы найти новых продавцов, что приводит к завершению модели.

Предполагаемая цель находится на высоте модели от точки прорыва. Еще один вариант – стремление к максимальной цене в модели. В идеальном случае обе цели совпадают. Высота модели составляет $ 6,57. Отложите эту величину от точки прорыва и получите вершину модели. Однако на практике это случается редко.

Часто происходят откаты. И обратите внимание на вчерашнюю падающую звезду, которая сигнализирует об усталости. Кроме того, RSI приближается к уровню перекупленности, в то время как запаздывающий индикатор MACD по-прежнему твердо занимает «бычью» позицию.

Поэтому, даже если новости окажутся не очень хорошими, они уже могут быть учтены в цене, по крайней мере, на первом этапе, который вполне мог быть обусловлен информированными игроками.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует избегать торговли на отчете о прибыли. После выхода отчета следует дождаться полного отката для повторной проверки целостностимодели.

Умеренным трейдерам, вероятно, также следует ждать отката для поиска лучшей точки входа, но необязательно для подтверждения направления тренда.

Агрессивные трейдеры могут играть против рынка и продать из расчета, что рыночная механика сначала приведет к снижению цены (как будто рынок натягивает тетиву перед выстрелом). Предостережение: хотя трейдеры могут использовать стоп-лоссы, они могут быть проигнорированы в случаегэпа, что приведет к гораздо большим потерям, чем предполагалось. Такие позиции подходят только для опытных трейдеров с соответствующим темпераментом.

Пример короткой позиции

- Вход: $54,50

- Стоп-лосс: $55,00

- Риск: $0,5

- Таргет: $53,00

- Прибыль: $1,50

- Отношение риска к прибыли: 1:3

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930