Путин подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств

Президент России Владимир Путин подписал указ "О розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения". Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.

"Установить, что розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми без рецепта на лекарственный препарат (далее – лекарственные препараты), дистанционным способом осуществляют аптечные организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и соответствующее разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения", - говорится в документе.

В связи с этим правительству России поручено усилить контроль за соблюдением требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств, включая розничную торговлю лекарственными препаратами, осуществляемую дистанционным способом.

"Всё это вместе, имею в виду вопрос дистанционной продажи лекарств, один из самых важных, очень чувствительный. Прежде всего – для тех граждан и тех семей, которые находятся на карантине. В этой связи обращаюсь к правительству и к нашим телекоммуникационным компаниям: нужно задействовать все резервы, для того чтобы ускорить реализацию поручения, которое было сформулировано мной ещё в Послании Федеральному Собранию, а именно – наладить бесплатный доступ с домашних компьютеров к социально значимым российским интернет-ресурсам для возможности заказа лекарств, дистанционного обучения, получения государственных услуг, даже просмотра отечественных художественных фильмов, детских программ и так далее", - об этом также заявил Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства во вторник.

Источник: https://finam.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ФевральМартАпрель 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031