Что встряхнёт рынки: биржи ждут деталей по помощи

Автор Ким Хан

Investing.com — Вот три события, которые повлияют на настроения на финансовых рынках в среду, 18 марта.

1. Рынок все еще жаждет подробностей

Инвесторы, вкладывающие средства в акционерный капитал, стремятся получить больше конкретики о действительной помощи экономике со стороны федерального правительства.

Первоначальным ответом палаты представителей на коронавирус был законопроект, который пока ждет утверждения сенатом, хотя лидер большинства в сенате Митч МакКоннелл заявил, что верхняя палата примет его без внесения изменений.

Есть более подробная информация о втором пакете мер, представленном министром финансов США Стивом Мнучиным, например, для налогоплательщиков (Мнучин заявил, что это будет через две недели, но согласно отчетам, вероятнее всего, в конце апреля).

Среди секторов промышленности, которые окажутся в центре внимания, будут авиакомпании, которые запросили $ 50 млрд, а также сфера туризма и отели, которые также могут получить пакетную помощь.

Boeing просит десятки миллиардов долларов гарантированных кредитов для удовлетворения своих потребностей в ликвидности, сообщает Reuters. Президент США Дональд Трамп заявил, что «непременно» поможет Boeing.

Розничные сети также окажутся в центре внимания. Сеть универмагов Macy’s заявила, что временно закрывает свои магазины, как и компания Nordstrom.

2. Поступление данных по жилью

Показатели жилищного строительства будут опубликованы в среду, что важно для этого сектора, который страдает не только от перспектив экономической рецессии в США, но и в новой ситуации, где потенциальные покупатели могут оказаться просто не в состоянии позволить себе покупку недвижимости в течение нескольких месяцев.

Акции KB Home упали на 65% за последний месяц, в то время как акции DR Horton и Lennar упали примерно на 50%.

Департамент торговли сообщит о строительстве новых домов в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

По прогнозам экономистов, составленным Investing.com, в феврале ожидается падение объемов ввода жилья в эксплуатацию объемом до 1,5 млн в год.

Также прогнозируется падение количества разрешений на строительство нового жилья до 1,5 млн в месяц.

Жилищный сектор находится в поле зрения правительства, а администрация Трампа рассматривает возможность предоставления домовладельцам права задерживать платежи по ипотеке.

3. Инвентаризация нефти

Инвентаризация нефти в США будет в центре внимания, пока нефтяные трейдеры пытаются справиться с беспрецедентной ситуацией.

Саудовская Аравия вбрасывает на рынок миллионы баррелей сырой нефти, пока спрос на нее падает.

Управление энергетической информации США (EIA) сообщит последние недельные данные по запасам сырой нефти в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу). Как ожидается, за неделю, закончившуюся 13 марта, запасы сырой нефти вырастут примерно на 3,26 млн баррелей, согласно прогнозам, составленным Investing.com.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930