Минпромторг отмечает снижение ажиотажного спроса на продукты

Основной ажиотаж с продуктами питания, который наблюдался в московском регионе в течение последних четырех дней, в среду утром уже пошел на спад. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, повышенный спрос на отдельные категории товаров наблюдался преимущественно в Москве и области, в регионах ситуация спокойная и стабильная.

"Не надо бежать с тележками в магазины, не надо создавать эту панику. У нас достаточно продуктов питания – и у производителей, и на складах, и в ритейле", - сказал Евтухов. Он добавил, что если товара нет в данной момент на полке, значит, его просто еще не успели разгрузить.

Что касается возможного повышения цен на продукты питания в условиях повышенного спроса, Минпромторг договорился с ритейлерами о том, что "цены будут стабильные". Виктор Евтухов добавил, что с этим вопросом по поручению президента России работают Минсельхоз, ФАС и Генпрокуратура. В случае если розничные сети захотят "нажиться в ситуации повышенного спроса на продукты", соответствующие ведомства будут жестко реагировать.
Источник: https://finam.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930