ФРС запустила кредитную программу для поддержки паевых инвестиционных фондов денежного рынка

ВАШИНГТОН/НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Федеральная резервная система США запустила третью за два дня программу экстренного кредитования для борьбы с последствиями вирусного кризиса. Новая программа направлена на поддержание функционирования паевых инвестиционных фондов денежного рынка объемом в $3,8 триллиона на случай, если инвесторы будут быстро выводить средства.

Представленный в среду механизм предоставит кредиты сроком до 1 года финансовым учреждениям, которые заложат такие высококачественные активы, как облигации казначейства США, приобретенные у паевых инвестиционных фондов денежного рынка.

По сути ФРС побуждает банки покупать активы у этих фондов, изолируя их от необходимости продавать активы со скидкой в случае давления со стороны домохозяйств или компаний, желающих вывести денежные средства.

Паевые инвестиционные фонды денежного рынка призваны быть местом с низким уровнем риска для хранения денежных средств домохозяйств и компаний, они ограничивают инвестиции высококлассными активами, такими как гособлигации и коммерческие бумаги.

Несмотря на то, что на прошлой неделе не было широко распространенных выкупов у фондов денежного рынка и общий объем активов фондов увеличился почти на $94 миллиарда, спрос инвесторов на наличные деньги растет.

И "если рынки, подобные этому, будут сохраняться много дней или недель, все может измениться", сказал Питер Крейн из Crane Data - Money Fund Intelligence.

ФРС сообщила, что она исключит любые активы, приобретенные у паевых инвестиционных фондов денежного рынка, из нормативных требований к капиталу, предоставив банкам еще один стимул для покупки активов фондов при необходимости.

(Говард Шнайдер в Вашингтоне и Меган Дэвис в Нью-Йорке. Перевела Ольга Вишневская.)

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930